冬のあったかスイーツ♡

朝どりルバーブ

霜が降り始めてきたので、全部採っちゃいました。

e0181286_21464065.jpg


イギリスではヨーグルトによく混ぜて食べられています。
ジャムとしてもおいしいけど、やっぱり酸味があるのでヨーグルトやパイなどによく合います♪

アクが結構でるので、水に浸して・・・
大雑把にざく切りです(笑)
e0181286_2152356.jpg


私が暮らしていた農家ではよく青リンゴと一緒に煮ていました。
なので、一個だけ残っていたのでそれも一緒に。
e0181286_21531892.jpg


そして小麦粉とバターとお砂糖でクランブルを作って乗せるだけ
オーブンで15分くらいであっという間にできちゃうんです。
いくら面倒くさがりの私でもこれならできます☆^^☆
e0181286_21553699.jpg


イギリスではオーブンから出してアツアツのうちにダブルクリームをかけて頂きます。
クロテッドクリームをかけてもGoodです♪

寒い日にはあったかスイーツがやみつきです♡
e0181286_1036247.jpg

[PR]
by yukitosun | 2013-12-04 21:58 | 日々徒然